가을에 먹어야 제맛 ‘새우’

우리 동네 핫플_ 이 가게 어때? 대구포차


찬 바람이 불어오면 아~ 새우 철이구나 하고 느낀다.
가을 새우는 살이 통통해서 구워 먹거나 생새우회를 먹어도 단맛이 도는 것이 식도락인 나는 참 좋아한다.
새우에는 비타민이 굉장히 풍부하게 들어있어 성장기 아이들에게 굉장히 좋은 역할을 한다.
피부에도 좋아서 평소 피부로 인한 스트레스가 많은 분은 꼭 챙겨 먹어야 한다.
이 작은 몸에서 칼슘도 풍부해서 골다공증 골연화증 예방에도 좋고 특히 면역력을 높이는 데도 좋다고 한다.
카로틴이라는 성분은 몸속으로 들어가면 비타민A로 변한다고 한다. 그래서 면역력을 높이는 데 도움이 되는 거 같다. 셀레늄 아미노산이 있어 노화 방지에도 도움이 된다니 새우 이 녀석 진정한 불로초였구나~!
서재로7길 18에 위치한 대구포차에 방문했다.
포차긴 한데 그냥 깨끗한 식당이며 수족관에는 생새우들이 열심히 움직이고 있었다.
아 너무 귀여운데~ 저걸 내가 먹다니… 그것도 그 순간뿐이다.
깨끗하게 손질한 생새우에 와사비 간장~!
굵은 소금을 깔고 생새우찜
새우 대가리 버터구이~
환상적인 궁합이다.
점점 추워지기 시작하는데 입맛 도는 생새우
면역력 키우고 건강해지자~!

☞서재로7길 18 / ☎053-591-9989

이경임 객원기자