
대구광역시농업기술센터(소장 김수진)는 오는 9월 19일(월)~10월 31일(금)까지 진행되는 ‘K-Rice 발효과정’ 참가자를 모집한다. 이번 교육은 우리 쌀의 가치와 중요성을 알리고, 쌀 소비 촉진 및 건강한 발효식품 문화 확산을 목표로 한다.
교육은 매주 금요일 오후 2~5시까지 총 6회 운영되며, 전통 발효식품에 대한 이론 수업과 실습을 병행한다. 참가자들은 쌀을 활용한 발효음식의 전통과 실용적인 조리법을 배울 수 있다.
모집 인원은 총 40명으로, 수강 신청은 9월 1일(월) 오전 9시~12일(금) 오후 5시까지, 대구시 통합예약시스템을 통해 진행된다. 모집 공고는 대구시 및 농업기술센터 홈페이지를 통해 확인 가능하다.
문의) 053-803-7641