7월 19일~8월 30일까지 매주 금요일 7회 운영
성주군은 농촌여성이 전문기술을 습득해 분야별 전문가 육성 및 여성 일자리창출로 경제활동의 기반을 조성하기 위해 농촌여성 25명을 대상으로 7월 19일~8월 30일까지 7회에 걸쳐 농업기술센터 조리교육장에서 ‘농산물을 활용한 카페디저트 만들기’ 교육과정을 추진한다.
이번 과정은 ‘워라밸(일과 삶의 균형)’, ‘소확행(소소하고 확실한 행복)’ 등 작은 사치의 소비문화로 대변되는 디저트류에 대한 관심이 높아지는 추세를 반영해 쌀을 이용한 미니설기와 쌀전병, 제철과일과 건과일을 이용한 미니케이크, 마카롱, 휘낭시에 등 ‘농산물을 활용한 카페디저트 만들기’교육을 개설해 신청문의가 쇄도하는 등 큰 호응을 얻었다.
이날 교육에서 이유빈 강사는 바닐라 휘낭시에와 밀크티 만들기 이론과 실습을 실시하였고, 교육생들은 나만의 홈카페를 즐길 생각에 교육에 열정적으로 임했다.
<자료제공:성주군청>