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고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장 개장식
  • 푸른신문
  • 등록 2019-05-16 00:00:00
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‘고령우곡그린복합영농조합법인’ 수박 직판장 개장식을 5월 9일(목) 오전 11시 영농조합 집하장에서 법인대표와 관내 기관단체장, 법인 회원 등 300여 명이 참석한 가운데 개최된다.
이날 직판행사는 농가소득을 올리고 우곡그린수박 브랜드 인지도 제고를 바라는 의미로 수박 무사출하기원 고사 및 개장식, 시루떡 절단식 등으로 진행 할 계획이다.
5월 하우스 수박으로 전국 제일의 맛과 품질을 자랑하여 수박의 자존심이라 불리는 고령수박은 우곡면이 주산지로 낙동강변의 사질양토에서 뛰어난 기술과 친환경적으로 재배하여 수정 45일 후 수확이 가능하나 50~60일 동안 충분히 익혀서 출하하기 때문에 육질이 아삭하고 13brix를 웃도는 높은 당도를 자랑한다.
2011년도 국립농산물품질관리원으로부터 ‘고령수박 지리적표시제 73호’로 등록되어 고령의 지리적 특성을 가진 농산물로 인증 받았다.
고령우곡 그린복합영농조합법인은 5월 9~15일까지 수박 직판장을 운영하며, 고령군 대표 쇼핑몰인 ‘고령몰(www.grmall.co.kr)’에서도 구입할 수 있다.
<자료제공:고령군청>

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