기사 메일전송
상서고의 위력! 출전만 하면 수상 ‘실력 인증’
  • 푸른신문
  • 등록 2022-11-17 16:05:17
기사수정

‘제10회 한식의 날 대축제 K-Food 국제요리경연대회’ 금상 4팀
‘제19회 대한민국 향토식문화대전’ 대상 2팀, 금상 3팀, 은상 1팀
‘2022 베이커리 페어 경연대회’ 최우수상, 은상, 동상


상서고등학교(교장 최우환)는 지난 10월 5일(수)~11월 5일(토)까지 전국 대학교, 고등학교 및 외식 사업장에서 개최된 ‘제10회 한식의 날 대축제 K-Food 국제요리경연대회’에서 16명의 학생들이 참가해 지난 6일(일) 전원 수상하는 영예를 안았다.
올해 10회를 맞이하는 이번 대회는 (사)대한민국 한식협회에서 주최하고 문화체육관광부, 농림축산식품부, 식품의약품안전처 서울특별시, 경산시 등이 후원하는 국내 대규모 국제요리 경연대회 중 하나이다. 상서고는 전시 요리 부문에서 금상(4팀)을 각각 수상했다. 특히 금상(2팀)은 서울특별시장상과 경산시장상을 수상하여 상서고의 수준 높은 실력을 알리는 계기가 됐다.
또한, 양재동 aT센터에서 11월 5일(토)~6일(일)까지 개최된 ‘제19회 대한민국 향토식문화대전’에서 24명의 상서고 학생들이 참가해 11월 6일(일) ‘국제 탑쉐프 그랑프리’ 라이브요리 부문에서 대상(2팀)과 금상(3팀), 은상(1팀)을 수상했다. 대상(2팀)은 교육부장관상 및 한국농어촌공사 사장상을 수상했고, 금상(1팀)은 한국수자원공사 이사장상을 수상했다.
‘제19회 대한민국 향토식문화대전’은 (사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회에서 주최하고 교육부, 해양수산부, 환경부, 문화체육관광부, 농림축산식품부, 식품의약품안전처 등이 후원한다.
이와 더불어 제과제빵과에서는 11월 2일(수)~5일(토)까지 엑스코에서 (사)한국제과기능장협회가 주최·주관하고 고용노동부 등 8개의 정부 기관이 후원하는 ‘2022 베이커리 페어 경연대회’에 참가하여, 11월 2일(수) 쌀케이크 부문에서 최우수상(제과제빵과 3학년 이가온)과 동상(제과제빵과 2학년 최서윤, 이서현, 최효정, 문다민, 이민진)을 수상했다. 11월 5일(토) 제빵 부문에서는 은상(제과제빵과 2학년 정현주)을 수상했다.
교육부장관상을 수상한 조리과 3학년 김규래 학생은 “팀원들과 봄을 주제로 코스요리를 창작하는 과정이 힘들었지만 정말 즐거웠다. 끊임없이 도전하고 노력하는 자세가 좋은 결과로 이어져 매우 행복하다”라고 소감을 전했다.
<자료제공:상서고등학교>


0
푸른방송_사이드배너
영남연합포커스_사이드배너
구병원
W병원
인기글더보기
최신글더보기
모바일 버전 바로가기
-
하루 동안 이 창을 다시 열지 않음