다양한 우리쌀 활용교육 개강
성주군은 7월 27일까지 성주군민을 대상으로 ‘다양한 우리쌀 활용교육’ 과정을 운영한다.
이번 교육은 쌀 소비촉진을 위해 쌀의 다양한 활용법 및 올바른 정보를 제공함으로 지속적인 쌀 소비 기반 조성을 마련하기 위해 추진하였으며 총 4회의 교육을 통해 빵, 쿠키, 케이크를 직접 만들 수 있는 실습 교육 중심으로 진행된다.
지역의 쌀가공식품 전문리더 육성을 위해 대경대학교 제과제빵 전임교수를 초빙하여 보다 전문적인 교육이 될 수 있도록 하였으며 향후 지역의 농특산물을 접목해 다양한 디저트류들이 개발되고 상품화 될 수 있도록 지역 가공창업업체들도 교육에 참여할 예정이다.
농업기술센터 김명원 소장은 “서구화된 식재료를 사용하는 가공품에 쌀을 접목하여 건강한 빵과 쿠키를 만들어 보고, 앞으로 교육에서 배운 기술을 활용해 다양한 식품가공창업에 접목할 수 있기를 바란다”고 말했다.
<자료제공:성주군청>