[왕의 고기_월배스몰점] 착한 가격 한우한돈 전문점

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[2019-11-21]

100% 재방문 보장 맛집!


왕의 고기 월배스몰점은 이미 동네에서 착한 가격과 좋은 고기로 소문난 곳이다. 외부에서도 훤히 보이는 가게 안 전경은 고깃집이지만 인테리어가 매우 깔끔하다. 깨끗한 바닥과 적당한 테이블 위치가 무엇보다 맘에 드는 곳~
착한 가게로 소문난 만큼 돼지고기 메뉴는 6,900원, 소갈빗살은 11,900원이란 착한 가격에 100% 한우·한돈이다. 게다가 쌀, 양파, 대파, 고춧가루 등 직접 재배한 농산물을 사용한다고 하니 믿음까지 간다. 점심을 가볍게 먹은 탓에 조금 이른 저녁 시간 월배스몰점을 찾아갔다.
사장님께 추천 메뉴를 부탁하니 밝은 미소로 답해주신다. 모든 메뉴가 맛있지만 방금 손질을 마친 돼지 왕생갈비를 추천해준다. 직접 매장에서 손질하다 보니 시간이 많이 걸려, 많은 양은 준비하지 못해 늦은 시간 찾으시는 손님에겐 가끔씩 못 드리는 경우도 있는 메뉴다. 주문과 동시에 정갈한 밑반찬이 나오고, 빠알간 참숯에 굵직한 석쇠가 얹힌다. 그리고는 이내 나오는 왕생갈비!  뼈에 붙은 먹음직스러운 고기가 적당량의 참숯 덕에 육즙이 간직한 채 노릇노릇 맛있게 익어가고 있다. 흐흐흐~ 맛깔스러운 고기들^^
부드러우면서 쫄깃한 식감과, 고소하게 퍼지는 고기 맛에 젓가락의 쉴 새 없는 공격~ 왕생갈비의 매력은 끝이 없었다. 먼저 우리 경상도 말로 재래기인, 예사롭지 않은 겉절이와 함께 시작했다. 왕의 갈비 월배스몰점의 겉절이는 대부분 식당의 조금은 짜게 느껴지는 겉절이와는 확연한 차이를 보인다. 새콤달콤한 맛과 아삭한 식감이 살아있어, 입안을 힐링 시켜주고 있었다. 그냥 먹어도 입이 즐거운 겉절이에 고기와의 궁합이 찰떡이다.
그리고 또 다른 별미 소스! 가장 먼저 추천하는 소스는 다시마에 갈치조림 젓갈을 얹고 고기와 함께~ 그리고는 깻잎에 젓갈과 고기를 함께 먹으니 세상 부러울 것 없다^^ 입에서 절로 와우 와우~ 탄성을 자아내게 한다. 다음은 생고추냉이와 양파를 고기와 함께 먹는다. 원래 양파는 고기와 너무나도 잘 어울리는 야채이니 달리 설명이 필요 없을 듯하다. 또 함께 나오는 고추 다진 양념 소스가 유별나게 감칠맛을 돌게 한다. 깔끔하게 매운 고추 다진 양념이 고기의 본연의 고소함을 한껏 살려준다. 흔히 고깃집을 가면 소금만 찍어서 먹곤 하는데 왕의 갈비에서는 이렇듯 다양한 소스와 함께 먹으니 돼지고기 본연의 맛과 맛스런 소스가 간을 맞춰 즐거운 시간을 가질 수 있었다. 이외에도 기름장, 소금장도 있으니 취향에 따라 즐길 수 있다. 첨에 3인분 먹고 오겹살과 항정살로 넘어가려 했지만, 생갈비의 마력에 빠져 셋이 모여 먹다보니 어느듯 추가 3인분이요~~
왕생갈비 6인분 먹고 다른 손님들을 위해 양보 후 오겹살과 항정살을 주문했다. 두~툼한 오겹살!! 흠~~ 역시 두께만으로 오겹살의 포스가 느껴진다! 선홍빛 도는 고기의 자태가 한돈의 품격을 보여준다. 이 정도 오겹살이라면 굽는 동안 육즙도 충분히 고이고이 간직할 테고~ 겉은 바삭, 속은 촉촉하게! 내가 봐도 예술적으로 구운 오겹살을 갖가지 소스와 함께 다시 폭풍 흡입^^ 그리고 마지막으로 돼지고기의 꽃 항정살도 빼 놓을 수 없다. 한우도 있지만 이날은 주머니 사정상 돼지고기로 원 없이 배를 채웠다. 이렇게 세 명이서 9인분을 먹어도 5만 원 살짝 넘어가는 착한 가격~
여기서 멈출 수 없다!! 모든 고기 메뉴의 끝에는 입가심을 해야지~ 집에서 직접 담근 김치를 숙성시켜 만든 묵은지 돼지찌개는 엄마의 손맛을 고스란히 간직하고 있었다. 넉넉한 사이즈의 두부와 매콤한 묵은지가 입안을 개운하게 보살펴주는 기분^^ 그리고, 고기 먹고 빼놓을 수 없는 엔딩 메뉴 라면~ 즉석 라면 기계로 끓여주는 꼬들꼬들한 라면 맛이 일품이다! 여기서 또 다른  매력 반전 사장님 추천 즉석 불닭볶음면!!  매운 음식을 좋아하는 나에게 즉석 불닭볶음면은  푹~ 빠지기에 충분했다. 500원만 추가하면 고소한 치즈도 함께 즐길 수 있다. 사실 집에서도 먹을 수 있는 인스턴트 음식이지만 남은 고기와 함께 먹으니 그 맛이 환상적이다. 그리고 먹다 보면 코 끝에 송골송골 맺히는 땀방울. 마지막 남은 고기를 불닭볶음면과 함께 먹으니 맛있어도 너무 맛있당^^ 고소한 돼지고기와 매콤 달콤한 불닭볶음면의 조화는 먹어보지 않고는 상상할 수 없는 맛! 맛있게 먹은 고기 뒤에 남은 고기와 함께 또 다른 2%가 기대되는 메뉴이다. 한우 메뉴도 갈비살, 안창살 등 다양하게 있고 이 메뉴들 또한 착한가격에 만날 수 있다. 


상큼한 겉절이와 다양한 소스가 고기의 맛을 최고로 살려주는 곳!
100% 한돈, 한우의 정직한 가격에 맛과 정성으로 채운 곳!
왕의 갈비 월배스몰점을 추천한다!   


☞ 대구시 달서구 조암남로 28길 9 (대천동 미성온천 1층) ☎ 053. 639. 3839


<취재:김준영>





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