참숯으로 구워 갈비가 더욱 맛있는 '대덕산 참숯갈비'

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[2018-12-27]
수제 과일양념으로 고기 맛의 풍미를 한껏 살려낸다!

연말 회식과 가족 외식이 1년 중 가장 잦은 시즌이다.
오늘은 맛있고! 건강하고! 착한 가격에 믿음 가는 식당!
참숯갈비 전문점 대덕산 참숯갈비를 소개한다. 그리고 꼭 한번 가보시라고 추천하고 싶은 곳이다!
점심시간이 한참 지난 오후 3시를 넘었는데도, 테이블엔 손님들이 꽤 많은 자리를 차지하고 있었다. 입구에 들어서자 신선한 고기가 저장된 냉장고와 함께 오픈되어 있는 청결한 고기 주방이 눈길을 끈다.
진동하는 고기 굽는 냄새를 참을 수 없이 자그마한 나무가 바로 보이는 창가에 오롯이 앉음과 동시에 돼지갈비 3인분 주문~^^  
곧이어 세팅되는 밑반찬이 엄청 정갈하다. 백김치를 비롯해 양념게장, 단호박, 샐러드 등 메뉴가 나오기 전에 손님들의 마음을 사로잡는다. 필요하면 얼마든지 부담 없이 드실 수 있게 셀프바로 운영되어 마음에 쏙 든다^^
게다가 건강까지 생각한 차가버섯물! 마시는 물까지 신경 쓴 손님에 대한 세심한 배려가 충분히 보인다.
단호박과 샐러드를 먹고 있자니 어느덧 보기에도 매력적인 자태를 뽐내는 바알간 숯불이 등장하며 얼굴에 충분한 온기를 전한다. 겨울이라 그런지 숯불만 봐도 황홀~ ㅎㅎ 
매력적인 참숯 위에 돼지갈비를 넉넉하니 올려놓고 정성스레 구워본다. 두툼한 돼지갈비를 육즙이 빠지지 않게 정성스레 굽는다. 그리고 노릇노릇 구워진 고기를 넉넉한 크기로 잘라 파 재래기와 마늘 한점 놓고 상추로 포위해서 입 가득 느껴본다~ 맛! 있! 다! 정말 맛있다! 굳이 표현한다면 달지 않고! 부드럽고! 쫄깃하고! 참숯에 구운 고기 맛의 풍미까지 환상적인 조합을 이룬다! 돼지갈비에 느낌표를 찍는다!!! ㅎㅎ
갈비맛이 예술로 승화됐다면 너무 오버한 걸까? ㅎㅎ 정말 그 정도로 맛있다!! 
대덕산 참숯갈비는 인공조미료를 사용하지 않는다. 수제 과일양념으로 숙성된 육류 메뉴는 달지 않고도 충분히 맛있고 고기 본연의 맛을 살려내고 있다. 그래서 주부들에게 더 인기 있다고 한다. 주메뉴는 물론 참숯갈비이지만, 수제 양념돼지갈비, 한우 갈빗살, 옛날불고기, 삼겹살 등 돼지고기 종류, 그리고  육회 등도 있다. 앞산 순환도로에 위치해 데이트 코스로도 좋고, 주차공간이 넓어 점심 손님들에겐 점심시간에만 맛볼 수 있는 특선 메뉴도 인기 있다고 한다.
한우국밥, 묵은지 김치찜, 갈비탕, 돌솥밥 정식 등! 그중에서도 특히 갈비+냉면, 갈비+돌솥밥은 엄청 인기 메뉴다. 맛도 당근 맛있지만, 가성비도 좋다. 두 개 메뉴를 함께 즐기는데 1만 원으로 OK^^ 
음식 맛은 주방장의 40년 경력 노하우가 충분히 말해준다. 주방장은 엄마가 차려주는 밥상을 생각하며 그 맛을 손님들에게 선사하기 위해 음식을 준비한다. 어릴 적 엄마의 손맛을 생각하며 차려지는 식단이니 건강하고 맛있을 수밖에^^
단체 연회석도 8인실부터 50인실까지 있어, 연말과 연초 그리고 여러 가지 회식 자리로도 인기 있다. 물론 대형 주차장도 충분히 준비되어 있다. 그리고 아이들을 위한 엄청~ 큰~ 놀이방이 있어 엄마와 아빠가 맘 편히 식사 시간을 즐길 수 있다.

대덕산 참숯갈비는 정성껏 음식을 만들 뿐이다. 
그렇기 때문에 오로지 손님만이 소중할 뿐이다. 
그래서 항상 직원들의 유니폼에는 ‘덕분입니다’라는 문구가 소중한 손님을 맞이하고 있다.

☞ 숯불전문점 대덕산 참숯갈비  대구 남구 앞산순환로 403 (대명동) / 예약전화 053. 652. 0505






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